权威媒体 西安门户
铁腕治霾 保卫蓝天 盯源头 抓治理 坚决打赢蓝天保卫战
来源:西安网 时间:2020/11/30 09:24

  西安网讯:为扎实推进治污减霾工作,坚决打赢蓝天保卫战,雁塔区持续强化“禁煤、抑尘、控车、治源”四项举措,不断强化网格化巡查力度,持续提升辖区环境质量。

  在明德集中供热有限公司电子城供热站现场,环保工作人员正在在供热站80米的采样监测平台上进行手动监测,查看废气排放是否达标。据了解,明德供热公司在10月底已完成燃煤锅炉超净排放改造工作,由于超净排放的标准更为严格,排放物中的氮氧化物、二氧化硫等有毒有害物质较原来大为减少,周边的空气质量有明显改善。同时,环保部门不断加快工作进度,努力提升工作成效,原本计划年底完成的24台燃气锅炉低氮改造任务在今年10月底已全部完成,废气排放标准由原来的150㎎/m⊃3;减少为80-30㎎/m⊃3;,大大较少了对大气的污染。

  进入冬防期以来,辖区交通、环保等部门积极配合,多次组织人员对辖区内的企业、工地以及商户进行了拉网式排查。对车辆尾气排放、汽修喷漆烤漆、废旧机油回收等重点部位进行了大力整治。辖区482家散乱污企业完成市级验收,68家提升改造类全部纳入网格化监管。

  雁塔区融媒体中心

编辑:王晗璐

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有