权威媒体 西安门户
推进文旅融合发展 重启时光梦回盛唐 城墙博物馆奇妙夜璀璨启幕
来源:西安网 时间:2020/11/30 09:24

  西安网讯:2020西安城墙博物馆奇妙夜活动昨天在唐皇城墙含光门遗址博物馆璀璨启幕。一场“沉浸式体验+遗址+演艺+科技”四位一体的视听盛宴,吸引了不少市民游客前来打卡体验。

  走进含光门广场,以敦煌莫高窟第220窟壁画为设计原型的“天河带”与高达3.2米的柱型光晷熠熠生辉。光晷缓缓转动,时间仿佛倒流光影中,盛唐繁华的景象,犹如电影般在眼前播放。轻纱幔帐间,邂逅穿越时空而来的大唐仕女,盛唐历史在此刻重启。

  博物馆内,一幅雄伟的唐长安城图映入眼帘,盛唐博大的胸襟、宏伟的格局、开放的国度宛若一张张历史胶片尽显眼前,带来时光溯回般的沉浸式体验。在断面遗址区,层次分明的含光门断面遗址娓娓叙说着自己的“成长史”,反映了先民的营城思想,闪耀着中华民族的智慧结晶。

  三门道遗址的音乐会,让大家静听现代痕迹消散所露出的过往沧桑。尺八独奏《如烟》、丝弦重奏《敦煌》营造了空灵悠远的历史深邃感,中西融合民族室内乐重奏《月畔》《时代之光》奏响了长安礼仪文化的华彩乐章。鼓瑟动鸣中,现代文明携带科技变迁,深入这座古城的每一个角落。

编辑:王晗璐

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有