权威媒体 西安门户
擦亮公交站牌候车棚 近千人上街提升公交整体文明形象
来源:西安网 时间:2020/09/16 16:44

  

  西安网讯(记者 辛源)“今天在辛家庙枢纽站等车,看到干净整洁的站牌,感觉城市公交风景更加靓丽了。”每天乘坐二环一号线通勤的王女士说。

  今天(9月16日),西安公交集团干部职工进站亭、上街道对公交站牌、侯车棚等设施进行全面彻底的卫生清洁和破损修缮工作,全力以赴迎接创文复审。

  

  

  各营运公司分成各个小组,负责本公司调度站亭、首末站、枢纽站、停车场及包干区域公交站牌的卫生清洁。一大早,大家纷纷拿着铲刀,提着水桶来到本公司管辖公交调度站亭,对外侧、顶部进行全面清洁。对各首末站、枢纽站、停车场环境卫生进行整治,停车秩序进行规范;对各调度站亭内物品摆放进行规整、卫生进行清洁。

  

  与此同时,还对所有侯车棚及有侯车棚处公交站牌的污渍、野广告及残留物同步进行清洗,对破损面板进行修复,对破旧、无法清洁的面板进行更新。确保公交站牌、候车棚的面板、腿部、顶部、座位完好无污垢,顶部无明显尘土,面板无野广告、无乱涂写张贴、无悬挂物品,整体外观干净整洁。

  西安公交近1000人,对全市5000余个公交站牌、2000余个候车棚进行了全面整治提升,为古都市民乘客营造一个干净、整洁、温馨的公共交通出行环境。

编辑:刘伟

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有