权威媒体 西安门户
社会主义核心价值观——友善篇 众人合力为抢救发病乘客抢时间
来源:西安网 时间:2020/09/16 12:46

  9月13日下午一点多,一名乘客突然发病倒地昏迷不醒,情况紧急,公交车司机与乘客合力及时送医。

  这惊险一幕发生在9月13日下午一点多,618路公交车自红旗厂发车行驶到行政中心时,一名男乘客突然倒地,巨大的声响让不少乘客惊呼,听到动静的驾驶员吴雨航立刻起身上前查看。

  看到乘客情况紧急,他立刻与车上乘客沟通先将晕倒乘客送进就近医院,同时拨打120。慌忙中,还有两位热心女乘客主动留下帮忙。为了与时间赛跑,吴雨航掉头闯红灯,在众人合力帮助下,仅10分钟就将晕倒乘客送到医院。 (公交六公司618路驾驶员吴雨航:遇到这种事情我们每个公交车驾驶员都会做的,这次还有两名乘客留下帮忙,让我心里很暖,感觉社会很和谐)记者野金杉报道

编辑:王嘉

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有