权威媒体 西安门户
迎十四运 创文明城 雁塔区:开展“创文”主题班队会
来源:西安网 时间:2020/09/16 12:46

  雁塔区教育局在中小学校开展“创建文明城市、迎十四运盛会”活动,重点开展了以“创文”为主题的班队会活动,通过小手拉大手,加强创文知识宣传工作,共建全国文明城市。

  14号下午,雁塔区燎原小学五二中队召开了“节约粮食 杜绝浪费 光盘行动 从我做起”主题班会。同学们通过观看浪费粮食的图片和视频开展讨论,同诵节约粮食名言,观看自编小品《节约粮食》。

  翠华路小学六六中队的同学们开展了“创文我先行”主题班会。通过讲创文故事、创文知识我来答等活动,让同学们深入了解创文意义,更加熟知创文知识。

  班会后,同学们还以小组形式走进居民社区,清理卫生死角,铲除野广告,和家长一起阅读《文明健康 有你有我——致全区学生家长的一封信》,通过小手拉大手,家长学生一同参与创文,使创文宣传深入家庭、走进社区。记者冯玺

编辑:王嘉

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有