权威媒体 西安门户
迎十四运 创文明城 新城区成立“咸东小哥”电瓶车巡逻队
来源:西安网 时间:2020/09/16 12:46

  为进一步推进咸东小哥“1+4+N”三维体系基层治理模式,使平安建设让群众能够看得见摸得着。新城区韩森寨街道建立了一支由派出所民警、街道社区工作人员、各物业公司保安、网格员及志愿者等组成的电瓶车巡逻队伍,9月14日晚上正式巡逻。

  每晚,“咸东小哥”电瓶车巡逻队会组织12至16人,驾驶4辆电瓶车,在辖区小区院落内开展巡查。巡逻过程中发现的问题,如各类纠纷由街道和社区矛盾调解室化解,治安案件直接交派出所处理,以实现公安、街道、物业各司其职、联动处置。

  “咸东小哥”电瓶车巡逻队通过将社区警务、治安巡防、群防群治、志愿服务融合,构建了党建引领下的社区网格巡防队伍。下一步,韩森寨街道还将与“服务员+院长”制相结合,巡逻队员既做“保安员”、也做“服务员”、还做“倡导员”,营造群众看得见摸得着的安全感!

编辑:王嘉

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有