权威媒体 西安门户
孝老爱亲道德模范 钟简娥:用耐心和细心照料五位老人
来源:西安网 时间:2020/08/01 10:42

  十年多来,钟简娥用耐心和细心,默默照料着家里的五位老人,用实际行动践行着尊老敬老的中华民族传统美德。2018年,钟简娥入选“中国好人”,并被评为第五届陕西省道德模范。今天就让我们认识孝老爱亲道德模范钟简娥。

  在周至县二曲街道镇东村,38岁的钟简娥像往常一样,悉心照顾公公的日常起居,老人的脸上也洋溢着幸福的笑容。提起现如今的好日子,丈夫雷永锋对妻子钟简娥赞不绝口

  由于家境贫寒,年幼时钟简娥的母亲把她过继给了表哥,就这样,表叔成了养父,养父还有一个身患残疾的哥哥。转眼到了谈婚论嫁的年龄,钟简娥与雷永锋结为夫妻,除了公公婆婆,丈夫还有一个未成家的伯父需要照顾。为了方便照料,夫妻俩商量后决定把老人们接到一起生活,丈夫在外打零工养家,当时只有28岁的钟简娥则独自支撑起照顾老人的重担。

  尽管生活并不宽裕,但钟简娥总是千方百计的让老人平安快乐地安度晚年。从2016年起,三位老人相继离世。现如今,钟简娥除了要照顾养父和公公,还要照顾两个孩子。她说,自己的肩膀就是老人永远的依靠。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有