权威媒体 西安门户
上半年西安环境空气质量优良天数121天
来源:西安网 时间:2020/08/01 10:42

  7月31日上午,2020年上半年大气环境质量状况新闻发布会举行。市生态环境局主要负责人通报我市上半年大气环境质量状况,介绍上半年大气污染防治工作推进情况和下一步工作重点。

  今年上半年,全市环境空气质量优良天数121天,其中优级天数18天,良好天数103天,同比增加19天。综合指数5.56,同比改善12.2%。六项指标呈现“四降、一平、一升”的态势。

  2020年上半年大气污染防治工作主要体现在狠抓“冬防期”大气污染防治、扎实开展夏防攻坚和“冬病夏治”、下大力实施扬尘污染治理、强化科技支撑、加强工作调度督导五个方面。近期,我市鼓励加油站开展夜间加油促销活动,是降低臭氧污染的一项举措。

  下一步,市生态环境局将持续开展专项整治、有效加强空气质量重点区域管控、全力抓好挥发性有机物专项整治、聚力攻坚秋冬季污染防治、强化实施考核奖惩,推动我市大气环境质量持续改善。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有