权威媒体 西安门户
迎接十四运 建设国家中心城市 西安奥体中心重要配套向东路下穿灞河隧道一期围堰顺利完工退堤
来源:西安网 时间:2020/08/01 10:42

  7月31日上午,十四运主场馆西安奥体中心重大配套项目向东路下穿灞河隧道工程一期围堰顺利完工退堤,为后续工程开展打下了坚实基础。

  向东路下穿灞河隧道工程一期围堰从去年11月29日合拢,在短短的七个多月时间内,项目部坚持防疫不松、节点不变,为克服地下水系发达且较高水位难题,采用了咬合桩止水围护,攻克了围堰填筑、堰内清淤、结构施工、土方回填等十几道工序,在最短时间内先后完成了10万方堰体填筑,12万方堰内河水抽排,6万方堰内流塑状淤泥冬季外运,10万方渣土清运。并顺利完成一期围堰工程主体结构,按期达到退堰退堤条件,有力缓解了灞河河道汛期行洪风险。

  向东路下穿灞河隧道工程是连接国际港务区与浐灞生态区的城市主干道,也是西安奥体中心的重要配套工程。在项目建设中,国际港务区工作专班,积极协调,全方位保障,相继克服了与地铁14号线盾构区间垂直交叉施工,全面复工用工紧张,建设用料供应链断裂等难题,确保了项目按时间节点推进,目前向东路下穿灞河隧道工程已完成总工程量的45%,计划明年六月建成通车。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有