权威媒体 西安门户
“市长特别奖”候选展播 《长恨歌》团队:凝心聚力打造西安文化金字IP
来源:西安网 时间:2020/08/01 10:42

  记者专访了入围“市长特别奖”提名的陕西长恨歌演艺文化有限公司姚新垣管理团队。该团队通过十三年的不断努力,持续创新、打造特色鲜明的西安旅游新形象,凝心聚力做好西安文化金字IP。

  2006年,中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》面世。舞剧以白居易经典叙事诗《长恨歌》为主线,艺术再现了1300年前唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。十四年来,姚新垣管理团队不断探索形成了“旅游为体、文化为魂、标准为矛、专利为盾”的“长恨歌”发展模式,让《长恨歌》长唱不衰,俘获了国内外观众的心,成为西安文化IP。《长恨歌》还先后被认定为中国驰名商标,荣获中国舞蹈“荷花奖”特别奖,陕西省“五个一工程”奖,首批国家文化旅游重点项目名录、中国最具影响力的十大旅游演出、中国十大未来文化遗产项目、中国旅游演出票房十强等称号。十四年来,《长恨歌》在骊山脚下长唱不衰。

  《长恨歌》每年投资1000万元用于升级改造提升,而演员和技术操作人员队伍稳定,确保了演出的品质。疫情期间,为了保证良好的演出效果,演员们通过视频云端系统,宅在家练功,让舞蹈训练更专业、更科技、更时尚。姚新垣团队盘点资源、独树品牌,做好创新产品体验与品牌形象,提前准备好一系列引爆流量的营销计划,重塑文化演艺品牌。

  不断完善的“长恨歌”模式,通过标准化的持续运营,形成地域文化品牌价值的保值和增值,促进了地域文化的传承和创新。团队通过省、市、企联动平台和唐宫灯会、七夕情人节等特色品牌的营销,打造特色鲜明的西安旅游新形象,持续推出特惠文旅产品,为西安旅游吸引力的提升贡献力量。

编辑:王嘉

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有