权威媒体 西安门户
推进“三改一通一落地”工作《你好 我的城》社区板凳会 墙拆了 心近了
来源:西安网 时间:2020/07/30 09:38

  西安网讯:最近,汉城东路社区所辖的荣兴小区和恒泰小区的居民们因为两个小区之间的一堵墙要不要拆除改造的问题产生了较大争议。我台《你好我的城》栏目得知情况后,组织小区居民召开了一场社区板凳会。在板凳会上,对于拆除围墙,荣兴小区的居民大多数出于美观、安全的考虑,非常赞成。但恒泰小区的居民考虑到拆除围墙后,不仅存在安全隐患,停车、安保等诸多管理问题也都会随之出现,所以不同意改造方案。

  经过现场两个多小时的讨论,最终两院居民代表一致同意拆除围墙,消除隔阂,建成一面既美观又安全的铁艺墙。居民说,板凳会的形式不但解决了小区消防通道的问题,也增进了居民们的感情,营造了群众自治共管、共建家园的良好氛围。

编辑:王晗璐

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有