权威媒体 西安门户
展示陕西实力|为科技创新搭舞台 2020陕西科创会开幕
来源:西安网 时间:2020/07/10 14:27

  

  西安网讯(记者 马莹)今天(7月10日)上午,“2020陕西国际科技创新创业博览会”在西安国际会展中心开幕。此次博览会重点展示了一批技术创新成果和产业集群,吸引了不少市民前来参观。

  本届科创会以“加快科技创新,引领高质量发展”为主题,中国兵器工业集团、中国西电等多家知名企业盛装亮相本届科创会,全面展示科技型企业的科技创新风采和实力。此外,西安交通大学、上海交通大学、西安建筑科技大学、西安美院等国内重点高校也积极参展参会,展示最新的科技项目和科研成果。

  在国家能源集团展厅记者看到,这里集中展示了世界首创的“世界最大的2亿吨级神东绿色矿区”、 “世界首套100万吨级煤直接液化和世界单体规模最大400万吨级煤间接液化示范项目”等多项科技创新成果。科技爱好者郑先生说,来这里能看到这么多先进科技技术,真是大饱眼福。

  记者了解到,此次博览会还举办了陕西科技创新论坛、智慧城市论坛、科技创新创业项目路演等丰富多彩的系列活动。邀请行业知名专家和学者,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,为科技大发展和大繁荣建言献策,为新一轮科技革命和产业变革提供科技智慧。同时,本届科创会集中签约了一批优质项目,促进科技成果转化。

编辑:张楠

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有