权威媒体 西安门户
西安市:农村改革持续深化 集体经济“空壳村”清零率达到50%
来源:西安网 时间:2020/06/30 19:32

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今日(6月30日)下午,记者从西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会获悉。西安市将通过五个方面深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作。

  在农村改革持续深化方面,开展了集体经济发展示范村创建工作,推动农村集体经济发展壮大。截至目前,集体经济“空壳村”清零率达到50%。继续深化农村土地制度改革,持续提升完善承包地确权登记颁证工作,截止目前,全市涉农区县、开发区、西咸新区应发证88.2368万户,已颁证85.3889万户,颁证率96.77%;依法依规对土地确权矛盾纠纷进行调处,受理矛盾纠纷464起,调处457起,调处率98.49%。加快村级供销综合服务社建设,累计建成农村综合服务社645个,覆盖率达到58.4%。积极推进农村金融改革,截止2020年6月20日,已启动1532个行政村农户信用评级工作,占全市行政村总数的98%。共完成农户信用信息采集69.87万户,占全市总户数的84%。完成等级评定68.07万户,占全市农户总户数的82%。协调推进省级农村改革试验区建设,目前,已上报申请4个。大力推进农业经济开发区建设工作,长安区、高陵区、蓝田县进展较快,已经完成了建设方案的编制工作,其它5个区县正在按计划进行建设方案编制。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有