权威媒体 西安门户
西安市: 全市干净整洁的行政村达到50%以上 建成美丽宜居村庄373个
来源:西安网 时间:2020/06/30 19:32

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今日(6月30日)下午,记者从西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会上了解到,西安市将通过五个方面深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作。

  在人与自然生态融合持续推进方面,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年。截至目前,全市干净整洁的行政村达到50%以上;全市农村生活垃圾集中收集覆盖率达99%,无害化处理率达70%,分类覆盖率达35%;农村生活污水得到有效治理和有效管控的行政村比例达到54%;农村卫生和无害化户厕完成近80%,农村公厕基本达到一村一厕;年度村庄风貌提升工程已累计开工215个,开工率达到103.8%,累计完成投资34089万元。全市畜禽粪污综合利用率达到87.1%,农作物秸秆机械化综合利用率为95.9%;村庄清洁行动全覆盖,建成美丽宜居村庄373个,建成示范村300个,农村环境显著改善。高陵区被国务院评为全国人居环境激励县。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有