权威媒体 西安门户
西安市:促进形成“三产融合”利益共同体
来源:西安网 时间:2020/06/30 19:32

  

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今日(6月30日)下午,记者从西安市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会获悉。西安市将通过五个方面深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作。

  在一二三产持续融合发展方面,持续在培育、发展壮大多元化融合主体上下功夫,不断强化各主体独特作用,促进形成“三产融合”利益共同体。上半年,夏粮产量预计达到67万吨,蔬菜产量209.8万吨,完成了17个市级电子商务示范村建设,认定石羊好邦肉鸡等18家产业化联合体为市级农业产业化示范联合体,10个新建的田园综合体均进入实质性建设期。

  截止目前,全市共有国家级龙头企业11家、省级51家;农民合作社5078家,其中国家级示范社21家、国家百强示范社40家,省级示范社92家;家庭农场750家,其中省级示范农场155家;全市累计培育新型职业农民18023名,认定职业农民9240人,其中高级职业农民135人、中级职业农民551 人、初级职业农民8554人。除此之外,今年以来全市先后举办了“西安市美丽乡村健康游”“畅游紫荆花海·感受大美秦岭” “春色撩人·踏青时”百家旅行社灞桥乡村旅游采风等农旅结合活动,在增加农民收入方面发挥了重要作用,取得了良好效果。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有