权威媒体 西安门户
《西安市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的决定》关键词(一)
来源:西安网 时间:2020/05/21 23:07

  西安网讯:5月14日,中国共产党西安市第十三届委员会第十一次全体会议在西安国际会展中心举行。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,专题研究部署贯彻落实工作,审议通过《中共西安市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的决定》,达到了统一思想、坚定目标、鼓舞干劲的目的。

  关键词

  以六大支柱产业、五大新兴产业、六大生产性服务业和文化旅游产业为主体框架的现代产业体系  “6+5+6+1”现代产业体系,是中共西安市委十三届十次全会提出的目标任务:做强电子信息制造、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源、生物医药等6大支柱产业,做大人工智能、机器人、5G技术、增材制造(3D打印)、大数据与云计算等5大新兴产业,做优现代金融、现代物流、研发设计、检验检测认证、软件和信息服务、会议会展等6个生产性服务业,推进文化和旅游产业深度融合。 “五强”目标2020年1月,西安市出台《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》,提出到 2025 年,建成全国一流的先进制造业体系,实现产业强、企业强、创新强、品牌强、融合强的“五强”目标。

编辑:马腾

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有