权威媒体 西安门户
发布会丨鄠邑区启动学校建设项目11个 将新增学位5175个
来源:西安网 时间:2020/04/01 18:10

  

  西安网讯:(记者 马莹)今天(4月1日),西安市公办义务教育质量提升工作新闻发布会(第三场)上,区委书记范九利介绍,鄠邑区现有公办义务段中小学校108所,教师2622人,在校学生34341人。

  在教育项目建设方面,鄠邑区共启动学校建设项目11个,3月初已有序开复工,建成后将新增学位5175个。其中:2020年秋季拟投入使用的3所学校综合楼主体已竣工,可保证按期招生;12所薄弱学校提升工程中的2所已竣工,其余10所学校建设正在加快推进。

  同时,组建“名校+”教育联合体14个、“名校长+”研修共同体10个、区级“名师+”工作室22个,“三名”示范引领作用初步显现。

  在师资队伍建设方面,深化教育人事制度改革,对7所重点学校校长实行公开竞聘;赋予校长考核权、用人权,对考评优秀等次的学校绩效奖励提升25%,打破了绩效工资“大锅饭”,树立正向激励;拟定“区管校聘”和“校长职级制”改革方案,正在确定改革试点学校。

编辑:高蒙

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有