权威媒体 西安门户
发布会丨阎良区:实现“有学上”向“上好学”转变
来源:西安网 时间:2020/04/01 18:10

  

  西安网讯(记者 马莹) 今年秋季,阎良区投用7所学校,新增学位2190个。目前,宝安紫韵幼儿园等2所学校已试运营,阎良一中等5所学校按进度加快推进(3所5月底竣工,2所7月竣工);明后两年投用的6个项目中,聚宝小学已提前开工,另5个项目前置手续即将办理完。

  阎良区委书记王育选在发布会上说,阎良区按照“一校一策”原则,全力提升义务教育学校整体办学质量,近期,已经开始对10所义务教育学校软硬件进行提升。同时,针对学位总体充足、城区略显紧张的态势,坚持学区“相对固定、细微调整”原则,区内名校与新建校、发展相对滞后学校组建紧密型联合体等方式,扎实推进优质教育资源均衡发展。

  目前,正在推进秋季新投用的新华路中心小学通过“一长多校”的模式,成为西飞四小的分校。阎良区是全市第一批国家义务教育基本均衡区,最边远的小学现有学生529名,阎良的孩子基本实现从“有学上”到“上好学”。

编辑:高蒙

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有