权威媒体 西安门户
临潼新建师大附中渭北学校等4所学校 新增学位4800个
来源:西安网 时间:2020/04/01 17:48

  西安网讯(记者 韩涛)今天(4月1日),西安市召开公办义务教育质量提升工作第三场新闻发布会,临潼区代区长黄可介绍了临潼区基础教育三年行动计划实施的相关情况,结合学龄人口增长预测情况,2019-2021年,分阶段组织实施各类学校(幼儿园)的新建、改扩建项目,新建秦汉九年制学校、陕西师范大学附属中学渭北学校(初中部)2所,改扩建义务教育阶段学校12所,将新增学位4800个,加上目前存量学位4400个,可完全满足义务教育阶段新增学龄人口8300名的就学需求。

  截至2020年秋季,临潼区将建成投入使用学校(幼儿园)7所,已建成使用徐杨公义小学综合楼,主体工程完工任留第二幼儿园、交口第二幼儿园、新市第二幼儿园,油槐中心幼儿园4所幼儿园,正在施工徐杨新华小学综合楼、马额中学综合楼。

  今年,临潼区还将启动新建、2021年建成投入使用学校(幼儿园)7所,目前已开工建设新丰小学、任留小学、新市小学、相桥小学综合楼4所小学,正在招投标栎阳第二幼儿园、零口第二幼儿园2所幼儿园,计划4月初开工,招投标前期准备实验小学综合楼项目,计划6月初开工。

编辑:高蒙

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有