权威媒体 西安门户
发布会丨松散型转向紧密型 阎良“名校”+“名师”提升教育水平
来源:西安网 时间:2020/04/01 17:48

  

  西安网讯(记者 马莹)近年来,阎良区先后组建8个市级“名校+”、18个区级“名校+”,实现了“名校+”全覆盖,为“名校+”学校招聘新教师,提高教师交流比例。在“名校+”基础上,进一步拓展“名师+”和“名校长+”,已组建市级“名师+”研修共同体7个,吸纳成员98名。省级特级教师侯晓田、丁建华为首批“名师+”研修共同体主持人,在提升教师教育教学水平方面发挥了示范引领作用;“名校长+”也正在加紧制定推进方案。

  阎良区委书记王育选在发布会上表示:“目前,我们积极探索优化办学模式,拟通过组建西飞一小等4个“一长多校”、西飞二中等9个教育集团和西安市第六保育院1个委托校等模式,加快推进“名校+”从松散型向紧密型改进,带动全区学校办学水平全面提升。”。

编辑:高蒙

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有