权威媒体 西安门户
【地评线】西安网评:“党员捐款”慰问英雄是最暖的旋律
来源:西安网 时间:2020/03/31 18:13

  “沧海横流,方显英雄本色。”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,党和国家始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。全国各地区各部门各行业广大党员踊跃捐款、慷慨解囊,彰显了中国共产党人的责任与担当。截至3月26日,全国已有7901万多名党员自愿捐款82.6亿元,捐款活动仍在进行中。爱心汇集的巨款如何用?成为了公众关注的“焦点”。

  而今,中共中央组织部、财政部联合下发通知明确,党员捐款资金体现“慰问”性质,明确慰问人员为战斗在疫情斗争一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者和新闻工作者等,重点慰问一线医务人员和战疫中牺牲的干部家属,彰显了党和国家对奉献者的崇敬,对担当者的肯定,对牺牲者的缅怀,高扬了“让实干者实惠,让吃苦者吃香,让干事者无忧”的鲜明旗帜,营造“实干光荣、奉献最美”良好氛围,是一种温暖的“正向激励”。

  在抗击疫情的战场上,是无数的一线医务工作者,用医者仁心和舍身忘死,注入了战疫最强大的“硬核力量”;是无数的一线基层干部、公安民警、社区工作者和新闻工作者等战疫一线人员,用默默的坚守与无私的付出,构筑了战疫的“钢铁长城”,他们是新时代最勇敢的人,是新时代当之无愧的“人民英雄”。最温暖的“党员捐款”慰问最勇敢的“时代英雄”,是党和国家最及时的关爱,更是人民期盼,凝聚共识,温暖民心。

  “好安排”还需要“好执行”。希望各地区各相关部门积极行动起来,摸清楚“慰问底数”,研究好“慰问方案”,制定好“慰问时间表”,将党员捐款资金及时发放到人,发放到位,将党和国家的关怀传递给每一位战疫英雄。与此同时,还要主动了解“战疫英雄们”的生活和工作情况,切实增加“战疫英雄”及其家人的社会荣誉感,多关心他们的心理健康,积极开展谈心谈话,倾听他们的心声,表达好人民群众对他们最诚挚的敬业与最忠心的感谢。

  将心比心,以情换情。“党员捐款”慰问“战疫英雄”是最暖的旋律,更是激荡人心的奋斗序曲,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。疫情尚未结束,同志们仍需努力。让我们携起手来,团结一心,众志成诚,全力以赴夺取疫情防控和复工复产全面胜利,向看得见的幸福生活,砥砺前行,勇往直前。

  作者:王鸣镝

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有