权威媒体 西安门户
高科技智慧防疫 西安地铁热成像测温仪“上岗”
来源:西安电视台官方微博 时间:2020/03/26 11:51

  最近乘坐地铁的市民发现了,当在进站出示二维码的时候,旁边的热成像仪测温仪已经完成了测温,测温点旁边的工作人员,从电脑屏幕上就可以看到,每一个“红色”人像的头部都显示出对应的体温数值。市民说,使用这种高科技测温后,既保护了特殊时期大家的安全,又节省了早晚高峰期排队乘车时间。

  据了解,热成像测温设备中的摄像头能够自动对焦,对多个目标进行无接触体温快速检测,通过人脸抓拍和对比功能,用时不到一秒就能检测出人体最高体表温度,大大减少测量体温时间。如遇体温异常者,系统会自动报警。据西安地铁工作人员介绍,该测温仪投入使用后,可快捷安全完成体温检测,大大提高了通行效率,目前西安地铁已在多个车站使用了热成像测温仪。

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有