权威媒体 西安门户
多措并举 西安交警长安大队强化辖区停车秩序管理
来源:西安网 时间:2020/03/26 11:45

  随着复工复产的持续推进,停车需求进一步提高,西安交警长安大队因地制宜,多举措加强停车秩序管理,确保辖区交通安全、畅通、有序。

  一是长安大队邀请支队秩序处静态科协助对辖区“违停”进行分析研判,制定优化提升方案;二是长安大队采取定点整治与巡逻管控相结合、执法处罚与劝离疏导相搭配等方式,对重点路段、重要商圈、集市,地铁、公交站点等违法停车进行有效管控;三是安排警力每天7时至22时不间断巡逻,无缝对接,在违法突出时段、点段开展针对性整治;四是对主要路段违停车辆通过“西安交警app催挪车”功能进行催挪为主的治理方式,10-15分钟后,车主未到达现场的张贴违停告知单;五是针对双排停车、主干道停车、占用机动车道停车、消防通道停车、小区出入口停车、公交港湾停车等严重影响交通安全行为的一律拖移。

  3月24日,长安大队民警共催挪车2709例,累计催挪162184次。

  民警再次提醒广大驾驶人朋友:请遵守交规、有序停车,为了您和他人的出行安全畅通,严禁在交通主干道、消防车道、公交港湾等处随意停放车辆。

  

  

  

  

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有