权威媒体 西安门户
【地评线】西安网评:致敬青年官兵,让“青春迷彩”熠熠生辉
来源:西安网 时间:2020/03/26 11:53

  李兆清

  青年官兵是我军的主体。新冠肺炎疫情发生后,以“90后”“00后”为代表的青年官兵不畏艰险、冲锋在前,把责任扛在肩上,把希望带给人民,谱写了感天动地的青春之歌,展现了中国军人的本色情怀。

  守护人民生命安全,青年官兵当仁不让。今年年初,新冠肺炎疫情来势汹汹。在湖北疫情告急的时候,党中央一声令下,军队和地方的医务人员星夜驰援武汉。当时,很多军队医务人员的请战书感动了网友。医务人员全力以赴,救治患者。他们的脸上勒出了勒痕,手上有了血印。葛亚芳,1996年出生,海军军医大学第二附属医院护士。脸上的压痕,是她最美的青春印记。守护人民生命安全,青年官兵展现出了责任担当。

  保障人民身体健康,青年官兵勇敢冲锋。新型冠状病毒有着人感染人的风险。医务人员知道前方有危险,但并没有因此停滞不前。就算前方有危险,医务人员也迎难而上、攻坚克难。三千多名医务人员不幸感染,四十余名医务人员不幸殉职。护理、救治患者,让患者早日康复,保障患者的身体健康,是医务人员的天职。与此同时,为了让居家的武汉市民吃上新鲜的蔬菜,驻鄂部队抗击疫情运力支援队紧急出动,为武汉市民配送生活物资。

  展现军人本色情怀,青年官兵赢得赞许。人民军队爱人民,人民军队人民爱。在人民群众生命安全和身体健康受到威胁的时候,青年官兵都会冲锋在前。不管是1998年的洪水、2008年的汶川大地震,还是今年的新冠肺炎疫情,解放军战士都成为了“逆行者”的一部分。哪里有危险,哪里就有解放军。有了解放军,人们就像吃了定心丸。前些日子,有人为奔波的战士免费送快餐,战士坚持一定要付钱、不拿群众一针一线,彰显了人民军队的优秀本色。

  谱写青春之歌,青年官兵大有作为。打赢疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争。疫情发生后,很多青年官兵递交请战书、按下红手印,驰援战疫一线。战疫一线虽然没有枪林弹雨,但也是青年官兵的考场。为了节省防护服,他们穿上了成人纸尿裤。为了节省时间以便运送生活物资,青年官兵蹲在马路边吃盒饭。青年官兵以实际行动说明他们对得起党的信任、人民的信任。守护人民群众生命安全和身体健康,青年官兵是好样的。因为他们的拼搏、奉献,才有了疫情防控形势的好转。

  青春之歌感天动地,本色情怀打动人心。青年官兵让“青春迷彩”熠熠生辉,我们向青年官兵致敬、向人民解放军致敬!也愿广大青年官兵永葆本色,打造精兵劲旅,锻造出保卫祖国的钢铁长城!

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有