权威媒体 西安门户
西安车驾管服务点扩网增量6处“家门口的车管所”
来源:西安网 时间:2020/03/26 11:33

  即日起,更多的西安车主在办理机动车免检标等涉车业务时,再也不用大老远赶去车管所了!3月25日,西安市交警支队与人保财险西安市分公司举行车驾管服务全面启动仪式,全面推动车驾管社会服务工作在全市范围的落地。

  据了解,警保合作是公安部与中国银保监会联合推出的创新举措,旨在增加服务供给、延伸服务触角。车驾管服务作为警保合作的一个重要组成,致力于形成交管+保险综合服务中心,方便群众就近、多点、一站式办理多项涉车业务。继2019年11月首个服务网点落地灞桥区之后,目前西安城区内已有6处车驾管业务代办服务网点投入试运营,从地域分布上看,这些服务网点覆盖东西南北中各个区域,它们分别是:人保财险西安市分公司网点,地址为碑林区东木头市111号;人保财险莲湖支公司网点,地址为西二环191号;人保财险新城支公司网点,新城区金花北路35号长乐荟综合楼四、五层;人保财险雁塔支公司,地址为雁塔区青松路46号融尚第10区;人保财险未央支公司网点,地址为北二环中段北侧锦园国际广场6层;人保财险灞桥支公司网点,地址为灞桥区洪庆街办赵西村20号。

  西安交警部门相关负责人介绍说,上述6处车驾管服务网点目前可以提供办理机动车六年内免检业务。下一步,网点还将进一步拓展如补换证、临时号牌等多项车驾管便捷业务种类,不断打造警保合作新模式,进一步增强市民在办理涉车业务时的体验感和满意度。

编辑: 石悦琳

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有