权威媒体 西安门户
西安交大一附院援武汉防控临时党总支:“六个带头”夺取战疫全面胜利
来源:西安网 时间:2020/02/16 09:32

  西安网讯:为进一步加强党建引领疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决早日打赢这场疫情防控阻击战,2月16日,在武汉战疫前线,交大一附院援武汉医疗队举办了援武汉新冠肺炎防控前沿阵地临时党总支成立仪式。交大一附院马现仓副院长、新冠肺炎防控前沿阵地临时党总支副书记马现仓宣读了《中共西安交通大学第一附属医院委员会关于成立援鄂新冠肺炎防控前沿阵地临时党组织的决定》,交大一附院院长、新冠肺炎防控前沿阵地临时党总支书记施秉银带领医疗队党员代表重温了入党誓词,分别来自三批援武汉医疗队的四名党员代表作了交流发言。

  兵发武汉之前,医院党委便靠前谋划,第一时间落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,吹响疫情防控“红色冲锋号”。在援武汉新冠肺炎防控前沿阵地临时党总支成立仪式上,施秉银代表党总支对全体党员提出了“六个带头”。

  第一要带头听党指挥,服从安排。牢记习近平总书记嘱托,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,争当战斗员、急先锋,服从党总支的统筹安排。

  第二要带头扛起责任,担当作为。党员干部要冲锋在前,吃苦在先。用实际行动充分展现出我院医务工作者心系疫区、临危不惧、甘于奉献的家国情怀。

  第三要带头协同作战,合力攻坚。发扬团队精神,相互支持、相互帮助,团结协作,共克时艰。

  

  

  

  第四要带头严守纪律,恪守规矩。无条件服从服务于疫情防控工作需要,决不允许讲价钱、提条件,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许有令不行、有禁不止。

  第五要带头不忘初心,服务患者。要严把医疗质量关、安全关,尽最大可能促进患者痊愈和康复,减少和缓解新冠肺炎给患者造成的身心痛苦,做好人文关怀,充分尊重他们的人格和权利,弘扬医学人道主义和医学人文精神。

  第六要带头科学防控,及时总结。在做好防控工作的同时,要积极投身新冠肺炎科研攻关,科学精准抗击疫情。

  “在武汉遭遇重大传染病疫情的特殊时刻,我们受国家之命,作为国家队出征武汉,事实证明,我们是一支召之即来、来之能战的队伍。广大党员一定要在疫情防控中守初心、担使命,在疫情防控第一线淬炼党性,磨砺意志。这场仗,我们一定能赢!”在战疫前线,施秉银以身作则,始终带领党员干部冲锋在最前线,在他的感召带领下,目前已有50余名队员主动提交了入党申请书。

  (通讯员刘炳圻)

编辑:陈捷

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有