权威媒体 西安门户
媒体看西安 央媒关注西安地铁开通刷脸乘车
来源:西安网 时间:2020/01/23 11:02

  西安网讯 媒体看西安,新华社、央视新闻客户端关注西安地铁开通刷脸乘车功能,人民日报、澎湃新闻聚焦西安北站春运开启“不打烊”模式。

  新华社、央视新闻客户端分别以《西安:“刷脸”乘地铁》和《陕西西安今天可以刷脸坐地铁了》为题,关注西安地铁“刷脸”乘车系统21日正式上线,乘客可通过下载智惠行App进行注册,开通刷脸乘车功能。西安地铁1、2、3、4号线全线站点“刷脸”过闸设备投入使用,并支持“先乘车,后付费”的信用支付。

  人民日报、澎湃新闻以《西安北站春运开启“不打烊”模式:26列夜间动车创历史新高》为题,聚焦西安北站开启24小时运营模式,乘坐夜间动车组的旅客可提前至候车室候车。西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排检票、站台、给水等不同岗位人员,确保夜间作业力量充足。同时,地铁、公交也会延长营运到凌晨左右。

编辑:张楠

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有