权威媒体 西安门户
空铁联运旅客服务中心正式启用
来源:西安网 时间:2020/01/23 10:37

  西安网讯:1月20日,位于西安北站的航空旅客服务中心(北站负一层北端)和位于西安咸阳国际机场到达层的西铁旅客服务中心(T3航站楼313门内)同时投入运行。今后,高铁转乘飞机的旅客可在西安北站享受值机、行李提前托运等服务,飞机转乘高铁的旅客可在机场办理车票退改签等服务。

  据了解,西安北站是中国高铁网“八纵八横”路桥通道的重要节点,2019年发送旅客3800余万人次,名列全国高铁站前十位。西安咸阳国际机场是中国中西部地区对外交流的重要窗口,2019年机场旅客吞吐量突破4700万人次,排名中国大陆地区第7位、全球第45位。为深入推动空铁融合,西安咸阳国际机场与西安铁路局于去年年中达成合作协议,经过半年多的选址、设计与建设,位于西安北站与西安咸阳国际机场的空铁联运旅客服务中心同时投运。此次空铁联运旅客服务中心的投运,是双方延伸服务链条的一次有益尝试,将进一步方便联运旅客换乘,也是双方落实陕西“三个经济”与“多式联运”的责任担当。

  记者马文报道

编辑:王晗璐

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有