权威媒体 西安门户
春节将至 春联市场红红火火
来源:西安网 时间:2020/01/23 10:37

  西安网讯:最近,随着鼠年春节将至,年味越来越浓,春节贴春联是传统文化的重要体现。日前,记者走访了我市春联销售点和市民发现,春联销售日益火爆,不少市民认为手写的春联更具年味。

  昨天下午,记者沿着我市都城隍庙走了一圈,发现有9家喜庆饰品店全部被红色的灯笼、春联、中国结等饰品填满,生意都不错。市面上的春联材质有植绒、金边镭射、烫金、龙凤浮雕、金轮花边等品种,一些鼠年卡通年画及具有中国传统特色的剪纸也吸引了不少市民购买。市场上销售的春联多是印刷品,很少有手写的。

  走访发现印刷的春联价格大多在3到10元而,手写的春联大多为20到30元一副。越来越多的朋友认为印刷的春联字体死板、俗气;相反,手写春联有生气、灵活。春节是个传统节日,大家就图这个年味。

  记者郭珊珊报道

编辑:王晗璐

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有