权威媒体 西安门户
中国年·看西安 第五届汉城湖庙会紧张筹备中
来源:西安网 时间:2020/01/22 09:52

  西安网讯:庙会作为中国年中最传统的活动,一直深受大家的喜爱,今年春节期间,我市汉城湖景区将举办新春庙会,记者就提前来到汉城湖庙会现场为您提前打探了一番。

  早上,记者来到汉城湖景区封禅广场看到,整个广场已经被一个个火红的庙会摊点占据,树枝上及过道中间也挂满了彩灯和喜庆的红灯笼,远远看去已经有了浓浓的年味。在现场施工的工作人员告诉记者,今年汉城湖庙会将于2020年1月25日开街,活动包括民族经典非遗展、嗨逛嗨吃美食街及畅玩游乐嘉年华、沐浴春风赏民俗礼仪文化零距离等丰富多彩的娱乐项目,就在记者拍摄时,春节期间汉城湖特有的仿汉天子巡游也正在彩排中。

  虽然庙会还没有正式开街,但景区内浓浓的年味,还是吸引了不少游客,大家也对此次庙会十分期待。

  汉城湖新春庙会作为品牌活动的延续,将继续挖掘和弘扬汉文化与传统文化,让游客能够身临其境体验、感受传统与现代的结合、南北文化相融的春节文化魅力。

  记者段巍报道

编辑:王晗璐

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有