权威媒体 西安门户
国际残疾人日:《融媒大直播》栏目获“未来无障碍行动贡献奖”
来源:西安网 时间:2019/12/03 16:04

  西安网讯(记者 师俊霞 霍蕴煕)为给残疾人营造一个便利的出行环境,今天我市开展“未来无障碍”行动计划系列活动中的交通出行无障碍环节。我们《融媒大直播》栏目一直关注和报道残疾人无障碍出行,在这次活动中,获得陕西省肢残人协会颁发的“未来无障碍行动贡献奖”

  陈先生是一位残疾人,因为出门坐轮椅不方便,他已经十几年没有坐过公交车,今天他在第28个国际残疾人日活动现场了解到,现在有专门为残疾人提供方便的无障碍公交车,这也让陈先生迫不及待的想来体验一下。

  在400路公交车上非常贴心的设置了残疾人无障碍通行的设施,不仅有专门的区域供残疾人停放轮椅,并且还设置了安全带可以固定轮椅,同时在扶手上设置了按键。

  残疾人乘客如果需要在下一站下车的话,可以提前按下按键提醒司机在下一车进站停靠。除了公交车以外,我市的地铁口也都配有无障碍电梯,无障碍卫生间,通过各种无障碍设施的完善,为残疾人的出行提供方便。

编辑:黄坤

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有