权威媒体 西安门户
大阅兵凝聚着无往不胜的强军力量
来源:西安网 时间:2019/10/09 10:32

  大阅兵凝聚着无往不胜的强军力量

  10月1日的北京,金风送爽,秋色宜人,国庆70周年“大阅兵”如约而至。“走百米不差分毫,走百步不差分秒。”受阅部队官兵以严整的军容、雄壮的气势、昂扬的精神,依次通过天安门广场,接受习主席检阅,接受党和人民检阅。(10月1日  人民网)

  在电视连续剧中,我们见识了“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的岳家军,以及以纪律严明而享誉中外的“戚家军”,他们百战百胜,广被当时的人民群众所称颂。而在昨日的国庆70周年阅兵式中,人民军队的英姿飒爽更是令举国上下惊艳和震撼。

  军容严整、精神抖擞、步调一致的受阅官兵闪亮出场,彰显了新时代革命军人崭新风貌,成为了全国广大官兵学习的鲜活教材。“台上三分钟,台下十年功”,受阅官兵们整齐划一的动作,一个个挺拔的身姿,凝聚着无往不胜的强军力量。

  不可否认的是,我国的近代史就是一部屈辱史,鸦片战争、第二次鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争等。历史证明,落后就要挨打,国家必须建立一支战无不胜攻无不克的人民军队。几十年来,人民军队从三湾改编出发,历经磨砺,直至现在共和国武装力量的全面重塑,使我军成为一支无往不胜的伟大队伍。

  如今的人民军队,始终做到了听从党的绝对领导,始终坚定的同人民群众站在一起,始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。人民军队始终秉承坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的思想,全面提高了我国的国防和现代化建设水平,筑牢了一条强国兴军的“钢铁长城”。

  毫无疑问的是,庆祝建国70周年大阅兵,就是我军强大战斗力的一次集中展示,是对我军深化改革的一次全面检验,彰显了我军改革必成、强军必成的信心和决心,是人民军队听党指挥的生动缩影,是落实改革强军战略思想实践的完美结晶。

  作者:胡泊

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有