权威媒体 西安门户
“红色旅游”人气旺 爱国豪情万丈长
来源:西安网 时间:2019/10/09 10:32

  “红色旅游”人气旺 爱国豪情万丈长

  殷建光

  新华社海口10月5日电(记者严钰景)红色娘子军纪念园、五指山革命根据地、解放海南临高角登陆纪念馆……有“23年红旗不倒”光荣革命历史的海南岛不仅是热带滨海旅游度假胜地,还有“红区绿岛蓝海”的美誉。国庆长假期间,海南各大红色景点迎来了一批又一批专程前来“打卡”的游客。(10月5日中国新闻网)

  海南“红色旅游”一浪高过一浪;天津市博物馆、平津战役纪念馆等具有红色元素的景区景点,迎来大量游客;国庆黄金周过半,广东红色旅游热度不减,游人如织;南粤国庆黄金周迎来“红色旅游热”;等等。从北到南,从东到西,国庆长假,“红色旅游”燃爆2019年国庆长假,可谓“红色旅游”人气旺,爱国豪情万丈长。

  红色旅游抒发爱国情怀。国庆长假,是一个有特殊意义的假期,特殊就特殊在,爱国是主旋律。红色旅游既能满足人们的爱国情怀抒发,又能满足人们的休闲娱乐,红色旅游,让“红色”生动鲜活,温暖心坎;让“旅游”有声有色,助力爱国豪情有滋有味,有流量。

  红色旅游为生活注入红色能量。所有的红色旅游景点,都浩然正气,充满正义,都有一种激昂向上的精神力量,是红色能量的源泉。人们参与红色旅游,不仅能够欣赏到壮美的景色,而且能够汲取红色能量,让人们精神振奋,心情昂扬。“红色旅游”让长假旅游精神激荡,助力爱国豪情很厚重,有力量。

  红色旅游正成为国庆旅游时尚。70年国庆盛典,振奋人心,激励国人,人们自豪,人们自信,对未来充满美好梦想,爱国正悄然成为每个中国人追求的时尚,国旗飘扬在大街小巷,“我爱你,中国”成为网络流行语。笔者坚信,从2019年开始,“红色旅游”必然成为国庆旅游时尚,因为今年已经人气旺旺,“红色旅游”助力爱国豪情源远流长。

  “红色旅游”人气旺,爱国豪情万丈长,红色旅游必然奏响新时代旅游的美丽乐章。

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有