权威媒体 西安门户
相约新西安 放飞新梦想 | 独一无二的开学盛典向高校萌新说西安欢迎你!
来源:西安网 时间:2019/09/11 18:17

  西安网讯:(记者 黄敏)明天(9月12日)晚,西安将以最高规格的迎宾入城仪式,在南门广场和瓮城,举办一场世界上独一无二的开学盛典,这是专属于这个城市的开学礼,献给所有大学新生。

  

  今年是西安市第二次为大学新生举办开学盛典,此次开学盛典作为开学季的重要组成部分,以“相约新西安,放飞新梦想”为主题,分为外场活动、入城仪式和开学盛典3个阶段。明晚,将有来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等29所高校的近500名新生代表参加这场盛典,感受这座古城的热情感受西安,爱上西安,融入西安。

  

  2018年开学盛典活动现场

  记者还了解到,明天参加活动的新生们将获赠“新生礼包”,礼包内包括西安博物院文创礼盒(含笔记本、书签、钥匙扣、铜尺、磁力贴)、长安通卡、西安旅游地图等物品。

  

  2018年开学盛典活动现场

  活动主办方还精心为新生们打造了特色文艺表演,有本土歌手和各大高校社团以歌舞、情景剧等形式现场表演,也有西安特色人形玩偶和快闪等互动表演。为让大学生体验最智能、最交互、最酷炫的双创科技,活动现场还将进行微视频展示及互动等多项活动。

  

  2018年开学盛典活动现场

  本次开学盛典将以“歌会”的形式呈现,采用组合演唱、摇滚Live、潮人说唱、民谣弹唱、抖音歌曲串烧和快闪联唱《我和我的祖国》等丰富的形式,全面展现西安现代与古典完美融合的魅力和新生们年轻、活力、朝气蓬勃的精神风貌。

  回顾2018年“相约新时代 爱上大西安”大学生开学季系列活动,有70所大学6万余名新生踊跃参与,西安“爱才惜才聚才留才”魅力活力持续释放,受到了全国关注、全市瞩目和广大学子的一致好评。“开学盛典”以市委、市政府名义,以国宾礼仪举办迎新生活动,充分彰显了西安的博大胸怀和留才诚意,擦亮了城市的黄金名片。西安以最高礼仪迎接新生代表彰显大城风范,相信今年的开学盛典也一定会给新生们留下精彩的记忆!

  

  一座值得燃烧青春的城市,一场独一无二的开学盛典9月12日中国-西安,只为向30余万高校萌新说西安欢迎你!

编辑:赵鹏

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有