权威媒体 西安门户
我们的节日|文艺汇演展校园风采 歌声嘹亮迎中秋
来源:西安网 时间:2019/09/11 17:34

  

  

  西安网讯(记者 马莹)中秋佳节日益临近,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘中秋节日历史文化内涵,丰富广大人民群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明、祥和的节日氛围,今日(9月11日)下午,由西安市委文明办主办、经开区文明办承办的“我们的节日·中秋”全市示范活动在经开三小举行。

  

  

  活动现场,参演节目精彩纷呈,有歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、器乐演奏等师生喜闻乐见的节目,吸引了广大学生家长前来观看。小朋友们表现出色,表演生动精彩,获得了观众热烈的掌声。整场演出,始终沉浸在欢快融洽、健康向上的氛围之中,迎接传统中秋佳节。

  

  

  经开三小三年级学生孙俊鹏参加了此次活动的朗诵节目。演出结束后,他说他还没从兴奋中缓过神。虽然爸爸妈妈因为工作的原因没来看演出,但他觉得,中秋就是个团圆的日子,到时候可以给爸爸妈妈在表演一次!这次活动很好的锻炼了自己的胆量和语言水平,让他更有自信。

  

  

  “希望学校能多办一些这样的活动,可以给孩子们一个展示自我的平台,也能让孩子们了解中国传统节日的意义。”学生家长淮芸侠说,看着孩子们在台上表演,感动中也有感慨,孩子长大了!

  

  

编辑:赵鹏

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有