权威媒体 西安门户
最美西安人 外地游客病倒街头 城管紧急救助送医
来源:西安网 时间:2019/08/14 20:54

  西安网讯(记者杨涛)昨天晚上,一对外地来旅游的夫妇走到朝阳门外一商场门口时,丈夫突然发病,口吐鲜血、昏迷不醒,手忙脚乱的妻子不知道该怎么办时,恰巧遇到了巡逻到这里的新城区城市管理和综合执法局长乐西路执法中队的成钢和队员们。

  这就是昨晚8点左右的事发现场照片,画面中一位穿着橘色短袖的女士扶着坐在花坛边的丈夫,能够看到地上已经是一大滩血迹。

  新城区城市管理和综合执法局长乐西路执法中队 中队长 成钢:当时那个女的扶着男的,男的大口大口吐着血块,地上一大滩血,脸色苍白,感觉人已经......

  病人当时的情况十分危急,吓得这位女士已经不知道该怎么办了,只是大叫着希望丈夫不要睡过去。

  新城区城市管理和综合执法局长乐西路执法中队 中队长成钢:我赶紧叫队员扶着人,然后拨打120,叫赶紧到现场救人,然后让队员在路边清理出来两个停车位,方便一会120车来停放。

  没过多久120急救人员赶到现场,成钢他们赶紧帮助医务人员把患者台上了救护车。记者了解到,这位患者患有消化系统疾病,目前正在西京医院接受救治。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有