权威媒体 西安门户
《中国诗词大会》冠军陈更 为西安文化旅游打CALL
来源:西安网 时间:2019/08/14 20:39

  西安网讯(记者 张晖)今天下午,第四季《中国诗词大会》冠军陈更来我台录制西安文化旅游宣传片。她用诗意的语言推介西安悠久的历史、灿烂的文化。她说,无论是文学爱好者、历史爱好者还是美食家,都能在西安找到归属。

  在录制西安文化旅游宣传片的现场,记者见到了谈吐优雅的陈更。在她的眼里西安是一座了解中国历史的窗口,西安的历史是鲜活的、生生相息的,在西安可以了解到最有滋味的中国。

  陈更出生在咸阳,她的家庭重视教育、崇尚读书。高考后,陈更被同济大学录取,读自动化专业。后又保送到北京大学攻读博士学位。2019年,她第四次参加《中国诗词大会第四季》,最终获得节目总冠军。陈更告诉记者,陕西的文化滋润她成长,这片土地本身就充满了诗情画意。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有