权威媒体 西安门户
全民健身齐参与 游泳达人秀技艺
来源:西安网 时间:2019/08/14 20:39

  西安网讯(记者 高阳)家住西安北郊的市民袁金甫年过五旬,坚持游泳已经超过40年。和其他人游泳不同,袁金甫凭借过硬的泳技,能在水中实现看书、写字、转手帕、颠乒乓球等各种花式动作,是名副其实的游泳达人。

  袁金甫泳技确实好,大伙儿在泳池了只是普通的前后游,而他在水里可以从容的做出一些列生动有趣的动作。袁金甫告诉我们,以前他只是把游泳作为强身健体的爱好,后来凭借过硬的游泳技术,先后考取了游泳救生员证和指导员证。在多年前教人游泳的过程中发现,许多初学的小孩子经常注意力不集中,难以培养其学习兴趣。因此袁金甫开动脑筋,在教学中加进各种花样。

  袁金甫:小朋友有怕水、怕冷的,不愿意学了,我就把他们集中在一起,表演个小节目,马上把他们学习兴趣带动了起来。

  袁金甫说,游泳本身就是自己的兴趣爱好,开动脑筋,让孩子培养兴趣,从而锻炼体魄、感受快乐,让他很有成就感。如今西安游泳健身设施日臻完善,主动参与锻炼的群众越来越多,在浓厚的全民健身氛中,更多的人感受到了游泳的乐趣。

  袁金甫:我自己感受到了快乐,希望把我的快乐分享给大家,使更多人加入到游泳中来。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有