权威媒体 西安门户
西安国际港务区︱从源头规范餐厨垃圾处置
来源:西安网 时间:2019/08/14 16:48

  西安网讯:近日,西安国际港务区城市管理和综合执法局联合新筑食药监所和绿港车队工作人员对新筑街道120余家餐饮户逐户进行政策宣讲,督促商户正规处置餐厨垃圾。

  

  执法人员对商户餐厨垃圾桶的使用和收运情况进行检查,并结合《西安市市容环境卫生管理条例》的相关规定督促商户按要求做到干湿分离,定点分类投放,确保不造成二次环境污染。

  通过此次集中入户宣讲,各餐饮户了解了餐厨垃圾乱倒造成的危害和目前园区的统一收运政策,并对不按规定处置餐厨垃圾面临的处罚有了系统的认识。

  

  商户们纷纷表示,以后会遵守餐厨垃圾处置的相关规定,从源头做好干湿分离,积极配合绿港车队,每日按要求定时做投放,集中处置,共同维护干净、整洁的城市市容环境。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有