权威媒体 西安门户
好戏连连看丨都是角儿的《擂响中华》第二季来了
来源:西安网 时间:2019/08/14 16:08

  

​​不到梨园怎知春色几许~

  戏曲名角、大咖评委

  中国戏曲好声音巅峰对决!

  《擂响中华》第二季

  强势回归!

好戏连连看丨擂响中华第二季阵容

  13个剧种16位戏曲人

  8月29日—9月1日

  每天下午2点开始

  西安广播电视台

  联合

  喜马拉雅 爱奇艺 中国网东方大剧院 一直播

  连续4天现场直播

  白燕升频道 同步直播

  《擂响中华》第二季参赛演员阵容

  出生于戏窝子,听着秦腔长大,从中国戏剧“梅花奖”到百年剧社掌门人,时尚女子——侯红琴

  创办元声京戏坊,让京剧回归原生态,带着思考唱京剧的——凌珂

  楚剧界颜值实力双担当,唱着“哦呵腔”跨江渡海走天涯——余维刚

  ……

  擂响中华第二季阵容,正是各剧种的中坚力量和青年领军。

  他们风华正茂、他们“艺”往无前、他们是万紫千红的花开,他们是薪火永传的希望……

  《擂响中华》第二季跨界评委阵容

  作为西安推进“一带一路”建设、打造“梨园之都”的重头戏,《擂响中华》第二季本着“创造性转化、创新性发展”的宗旨,延续了第一季演员阵容的代表性、戏曲剧种的丰富性、跨界嘉宾的独特性,在播出形式和平台上进行了全新设置,让《擂响中华》的品牌影响力进一步提升,进而成为现象级的文化盛事。

      戏友打Call︱都是角儿的《擂响中华》第二季 来啦~~

   回顾丨《擂响中华》第一季

  《擂响中华》第一季主持人白燕升

  评委仲呈祥、肖云儒、左大玢、汪粤等。

  参赛选手:著名越剧传人,上海越剧团一团团长方亚芬,江苏演艺集团总经理、当代昆曲领军人物柯军,河北梆子“金嗓子”王洪玲、京剧王子傅希如,豫剧“桑派”掌门人苗文华、百年易俗社社长慧敏莉,当代评剧“花脸第一人”孙路阳等。

  12场大型演出,16位戏曲名家及有实力的中青年新秀参赛,近60出折子戏,选取了京剧、越剧、秦腔、昆曲、豫剧、河北梆子等12个剧种最为惊艳典雅的经典片段,丰富的题材既涵盖了《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《梁祝》、《杨家将》、《牡丹亭》这样的中国优秀经典作品,还展现了《红高粱》、《柳河湾的新娘》等荡气回肠的抗日战争题材和现当代题材,文武兼备,贯穿古今,既是一台中国戏曲文化的盛宴,也是一场中华文化的公开课和弘扬中华民族精神的正气歌。

  节目开播以来,《擂响中华》单期节目收视率呈节节攀升之势,观众忠实度极高,节目“入流”顺畅,几乎不存在观众流失的现象,“换台”、“转台”现象微乎其微。

  播出平台西安一套周平均收视呈现出跨越式增长,涨幅达到60.0%,成为本季度周平均收视冠军、进入2018年西安一套周平均收视前三甲。《擂响中华》12期节目落幕,西安地区电视观众规模超30万,新媒体点击量破千万。

  在《擂响中华》第二季的舞台上,他们会有怎样的表现?他们会带来哪些经典唱段?

  是耳熟能详的代表作,还是充满挑战的新段子?

  是独角戏演绎与众不同,还是全梁上坝一棵菜?

  他们之外,是否还会有出乎意料的惊喜?

  ……

  答案

  8月29日-9月1日

  逐一为您揭晓​​​​

编辑:黄坤

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有