权威媒体 西安门户
有好创意来参加!陕西首届农业品牌设计大赛启动
来源:西安网 时间:2019/08/13 13:51

      西安网讯(记者 刘柳)8月13日,陕西省农业农村厅举行首届陕西省农业品牌设计大赛启动仪式。大赛由陕西省农业农村厅主办,省农产品质量安全中心、省农业宣传信息中心、陕西金色西部广告传媒股份有限公司承办。

  本次大赛以“唱响农业品牌,促进产业兴旺”为主题,面向全社会广泛征集陕西现代农业和陕西苹果、陕西猕猴桃、陕西羊乳、泾阳茯茶、陕南食用菌、陕北小杂粮、陕西休闲农业“1+7”个特色产业区域公用品牌宣传徽标(LOGO)和宣传口号。

  据了解,近年来,为实施好品牌强农、质量兴农战略,省农业农村厅出台《关于加快推进农业品牌建设的意见》,围绕打造好、保护好、使用好农产品区域公用品牌,覆盖农产品产前、产中和产后各环节,明确农产品生产标准、产品质量安全、净化生产环境、品牌培育、文化内涵、推广宣传、创新营销、品牌服务及监管保护等9个方面工作任务,让绿色、安全、优质、健康成为农业品牌最基本、最核心的特征,着力打造世界知名、全国有名的陕牌农业集群,引导农业经济发展由外延式扩张向内涵集约型转变,由规模速度向质量效率型转变,加快实现陕西产品向陕西品牌转化。

  大赛要求:参赛作品必须原创,表现形式健康、朴实、有内涵,充分体现陕西现代农业及特色产业的特点,具有较强的设计感和实用性,图案简洁通俗易辨识,口号朗朗上口易传播。

  大赛时间为8月中旬至10月底,主要赛程包括作品征集、专家初审、网络评议、结果公示、选手表彰、标识注册等。

  主办方介绍,农业品牌是农业竞争力的核心标志,是现代农业的重要引擎。本次大赛是加快培育陕西优势区域公用品牌的重要举措,预期将有力促进陕西的农业品牌建设和品牌营销,助力陕西农业特色产业“3+X”工程实施,夯实乡村振兴的产业基础。

编辑:黄坤

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有