权威媒体 西安门户
西安网评:我们的队伍向太阳,我们无限崇尚这支队伍
来源:西安网 时间:2019/08/01 09:42

  “我们的队伍向太阳”我们无限崇尚

  殷建光

  向前!向前!向前!我们的队伍向太阳!每每听到《中国人民解放军军歌》,总是心情激荡,因为这首军歌铿锵有力,因为这首军歌正气昂扬,因为这首军歌让我们灿烂阳光。是的,我们的队伍向太阳,因为这是人民的军队,这是人民的幸福安宁的保护神。

  我们的队伍向太阳,激荡着勇敢的力量。抗日战争时期,我们的队伍凭着小米加步枪,打败日本侵略者;解放战争时期,我们的队伍凭着坚强的意志和美好的梦想打败反动派。我们的队伍有党的领导为魂,有人民的力量为根,凭借着勇敢的精神推翻三座大山,从胜利走向胜利,打出了一个新中国,保卫了新中国,尤其抗美援朝的伟大胜利,让我们这支队伍更加昂首挺胸,巍然屹立。我们的队伍是勇敢的队伍,不怕牺牲,敢于胜利,是一支不可战胜的力量。

  我们的队伍向太阳,释放着担当的力量。92年风雨兼程,92年铁血荣光,92年冲锋担当。革命战争年代,用生命与鲜血冲锋在阵地上,打败敌人;和平建设时代,用生命和意志冲锋在抗灾前线,打败灾难。正如军歌中唱到,我们是人民的武装,从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗。董存瑞舍身砸碉堡,黄继光用身体堵枪眼,杜富国用血肉之躯保全战友生命安全;张超筑梦海天的事迹气吞山河;张富清的深藏功与名,林俊德的丹心映日月,他们是军人英雄担当的缩影。

  我们的队伍向太阳,打造着和平的力量。联合国副秘书长哈雷说,中国已派出4万人次维和人员,目前有2500余名中国维和军事人员在联合国7个任务区及联合国维和行动部执行维和任务。中国积极履行大国军队的责任和义务,成为维护世界和平的坚定力量。我们的队伍是世界和平力量的重要支撑。

  我们的队伍向太阳,闪烁着太阳的光辉,行走在阳光大道上。这是一支不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队”;这是闻名世界的威武之师、文明之师、和平之师;这是正在全面建成世界一流军队征程上昂首阔步的伟大军队。我们的队伍向太阳,我们为这支队伍自豪,我们老百姓对这支队伍无限崇尚。

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有