权威媒体 西安门户
“我为垃圾分类代言” 陆港小游戏 “垃圾分一分 十分美” 
来源:西安网 时间:2019/07/15 18:13

  西安网讯(记者 辛源)近日,西安国际港务区管委会联合西安工业大学,先后在新筑街办三里村、管委会机关、陆港金海岸小区开展了“我为垃圾分类代言”主题宣传活动。

  

  “我为垃圾分类代言”活动,在国际港务区管委会生态大厅,300余名机关干部热情参与,大家举着“地球守卫者”、“垃圾分类我先行”等牌子,踊跃为垃圾分类代言,为国际港务区代言。别出新意的创意文案垃圾袋和小风扇,也提醒大家时刻关注环保、关注垃圾分类。

  

  在陆港金海岸小区,志愿者们通过讲解生活垃圾分类知识、垃圾分类模拟投放活动、分发生活垃圾分类宣传页、现场抢答等方式,向社区居民细致讲解垃圾分类的意义及必要性,普及垃圾分类知识,引导居民对生活垃圾进行正确分类,以及怎样配合社区做好垃圾分类工作。

  西安国际港务区不仅在线下开展了形式多样的宣传活动,还在官方微信公众号上专门设计了一款垃圾分类小游戏。

  

  根据垃圾分类知识的科普提示,针对游戏页面中出现的垃圾,点击对应的垃圾桶,垃圾便会自动扔进垃圾桶中。扔对一个得5分,扔错不扣分。根据得分高低及完成时间长短进行实时排名,并获得相应的“战士”等级。游戏结束后还可以进行抽奖,获得分类垃圾桶、usb接口小风扇以及便携购物袋等奖品。

  

  “垃圾分一分, 陆港美十分”。下一步,国际港务区将持续开展垃圾分类进机关、进学校、进企业、进社区等宣传活动,使垃圾分类的理念深入人心,推动居民逐步改变生活垃圾混装的习惯,形成全民支持、主动参与、积极践行垃圾分类的良好局面。

编辑:刘伟

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有