权威媒体 西安门户
看发展赏新貌 劳模代表走进西咸新区泾河新城
来源:西安网 时间:2019/04/21 17:33

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者辛倬)昨天下午,我市各界劳模代表走进西咸新区泾河新城,实地参观新城的发展变化和崭新面貌。

  下午,虽然天空淅淅沥沥下着小雨,并没有阻挡劳模们参观学习泾河新城的热情。大家首先来到崇文塔景区,在讲解员的带领下详细了解崇文塔的历史、构造、价值。劳模们细致勃勃的登上崇文塔,感悟厚重的文化底蕴,鸟瞰泾河新城发展新貌。

  随后大家又分别参观了陕商文化博览馆、国艺秦腔馆、三秦非遗馆和崇文国学馆“一塔四馆”,一同感受了新城厚重的陕商、秦腔、三秦非遗文化和博大精深的国学文化。

  在茯茶镇和中国茯茶文化博物馆,劳模们在讲解员的带领下,深入了解了浓厚的茯茶文化和泾河新城在茯茶产业方面的发展变化。

  大家说,通过此次参观学习活动,不仅近距离地感受泾河新城的发展变化,也对新城“大西安北跨战略核心聚集区”的定位和“南山北水·灵动泾河”的城市品牌有了更加深入的了解。

  劳模代表郝斌:通过对泾河新城的游览和深度接触,了解到了新城在开发建设方面取得的成绩,以及开发建设者的辛苦付出,让我们我们更加珍惜劳模这个荣誉,激励我们要在自己的岗位上继续努力,为国家做出自己更大的贡献。

  本次“看泾河发展·赏新城新貌----西安劳模走进西咸新区泾河新城”活动,由市总工会联合西咸新区泾河新城管委会共同组织,市总工会还将邀请更多劳模走进泾河新城,通过参观学习,把好的经验、技术、方法带回到自己单位,在一线岗位上发挥更大的带动引领作用。

编辑:马腾

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有