权威媒体 西安门户
确保工作日机动车尾号限行后出行顺畅 西安地铁缩间隔
来源:西安网 时间:2019/03/15 14:32

  西安网讯:结合全市机动车工作日尾号限行及客流变化预测情况,西安地铁统筹安排,采取调整线网运行图、增加高峰期上线列车、加强设施设备维护、加大客流组织力度、加快在建线路建设等措施,全力保障市民游客出行的顺畅。

  新线网运行图增加运力和缩小行车间隔

  一号线:工作日最小行车间隔由原来的3分13秒缩短至3分07秒;双休日最小行车间隔由原来的3分35秒缩短至3分27秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.73万乘次提升至2.83万乘次,运能提升3.66%。

  二号线:工作日最小行车间隔为2分28秒,最大上线列车41列。

  三号线:工作日最小行车间隔为2分35秒,最大上线列车38列。

  四号线:工作日最小行车间隔由原来的4分10秒缩短至4分02秒,双休日最小行车间隔由原来的4分40秒缩短至4分26秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.11万乘次提升至2.18万乘次,运能提升3.32%。各线路首末班车在各车站的发车时间均保持不变。

  据了解,西安地铁各线路根据客流情况,每日增加一定的备用车辆。后续将根据客流增加情况,适时调整运行图,增加运力,保障市民出行。同时,进一步加快地铁一号线2期、五号线、六号线、九号线建设施工进度,年内确保一号线2期开通试运营。​​​

编辑:刘辉

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有