权威媒体 西安门户
搭乘“时光列车”,我们一起去追梦
来源:西安网 时间:2019/03/15 14:08

  搭乘“时光列车”,我们一起去追梦

  3月14日,一列以“流动的时光 行进的中国”为主题的“时光列车”从西安北站发车。在这列从西安北开往成都东的D1923次列车车厢内,乘客可以看到由反映国家发展和生活变迁的图片、情感真挚的时光留言等组成的“时光记忆展”,在旅途中了解新中国成立以来的发展成就。(新华社 3月14日讯)

  时光深处是岁月的静美,岁月知味,而你又想到了什么?我想到的是时光能否倒流,让我们能重温一下过去。时光转瞬即逝,转眼已是2019,今年将迎来新中国成立70周年。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业。回顾历史,有讲不完的故事,道不尽的情感。此次由中国铁路总公司宣传部联合西安局集团有限公司共同打造的“时光列车”让我们一起穿越时光隧道,共睹新中国70年的发展历程,让我们在旅途中与“时光”对话。

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程。抚今追昔,绿皮车拉近了人与人之间的距离,和谐号带着我们去更远的地方;绿皮车让天南海北的人相识,复兴号带我们去实现更大的梦想。“时光列车”从过去驶向未来,曾经的绿皮车和如今的复兴号穿越时空在候车厅里相遇;曾经的黑白结婚照和如今的彩色全家福穿越时空在小桌板上交融;曾经的三大件自行车和如今飞驰的高铁融合发展。记录了流动的时光,也见证了行进中的中国。70年砥砺奋进,中国发生了天翻地覆的变化,我们一直在见证,这既是对历史的回望,也是在告诫我们要珍惜来之不易的美好生活。

  斗转星移,岁月如梭。70年,峥嵘岁月弹指一挥间;70年,中华大地旧貌换新颜。岁月不老,初心不改,我们应该致敬岁月、致敬时光、致敬奋斗。70年华章巨变,在我们的共同努力下,祖国变得更加强大,经济高速发展,综合国力明显增强,让我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。岁月不居,时节如流。新时代将属于我们每一个人,新时代我们都是主角,应该牢记职责使命,持续奋发有为,在平凡的岗位上不断发出属于自己的光芒,助推复兴号的巨轮不断前进。(杨豪)

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有