权威媒体 西安门户
【全国两会地方谈】委员通道变身“代言秀”彰显时代特色
来源:西安网 时间:2019/03/15 10:28

  郭静:委员通道变身“代言秀”彰显时代特色

  如何把地理优势转化为经济优势?今天上午,全国政协十三次二次会议举办最后一场委员通道。全国政协委员、广西来宾市副市长梁琰表示,“酒香也要靠吆喝”。(3月14日,中青在线)

  委员通道,通民心、道民意。这是人民的秀场,是彰显民意的时刻。所以备受人民群众关注。不过,今年两会,代表委员们不仅仅是为民发声,而且为民代言,甚至怀揣“法宝”,各显神通。正如来宾市副市长梁琰所言,“酒香也要靠吆喝”。代表委员们为自己的家乡、为所从事的行业领域尽情打call、充分代言,归根结底,“一切为了人民”。代表委员们的转变,是民生需求的转变,也是时代的要求,是时代的进步,更是新时代的特色。

  特产红苹果、传统工艺鱼皮包、袖珍翻译机……一件件“法宝”,有大国科技的创新力量,有文化遗产的保护传承,有扶贫攻坚的生动见证。在短短的通道时间内,代表委员们充分借助这一沟通平台,尽情展示所属领域、家乡建设所取得的成就,现场真情演绎现实版“厉害了,我的国”。

  这俨然成了两会一道亮丽的风景线。这些代表委员们用自己的行动带上了主角光环,用自己的担当为人民谋利益。各地省领导纷纷当起特色产品推荐人,掀起一股两会“代言潮”。这些“小插曲”如同一股“清流”,在打破两会严肃的氛围同时,既活跃了气氛,又拉近官员、媒体、民众之间的距离,还为地方免费打了个“活广告”。可谓是,各乐其乐,一举多得。

  时代在进步,在奔跑。代表委员们通道变“秀场”,就是紧跟时代的表现。官员们的活动领域不只是政治范畴,商场也可以有官员们的影子。不管是副市长委员通道“卖柑橘”,还是县委书记高空跳伞宣传旅游,抑或是副县长直播卖冬枣,都是一种创新,一种可以推而广之的创新。但也正因为是新事物,因此,民众还需要一个接受的过程,官员在践行的时候也难免遭受非议,不过,只要官员为民初心不变,方向就不会错,舆论也一定会给予最大的支持和宽容。(郭静)

编辑:钱江

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有