权威媒体 西安门户
“丝路新声·筑梦前行”走进陕鼓 着力推进我市企业“走出去”和“引进来”
来源:西安网 时间:2018/12/22 16:49

  西安网讯 12月21日下午15:30,“丝路新声·筑梦前行”央广传媒发展总公司与西安广电产业集团(台)战略合作签约仪式暨2019品牌发展计划推介会在西安广播电视台榴花剧场举行。通过与中央级媒体的战略合作,借助中央级媒体的力量更加深入地宣传大西安,推介大西安,为我市企业“走出去”和“引进来”提供更好的条件和机遇。为了了解我市企业发展,12月22日早10点,央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进与西安广电产业集团总经理王阳一行在陕西鼓风机(集团)有限公司党委副书记、副董事长、总经理刘金平、陕西鼓风机(集团)有限公司党委副书记王建轩等多位领导陪同下一起考察陕西鼓风机集团有限公司,了解企业发展。

参观陕鼓总装车间

  首先,大家一起参观了陕鼓总装车间,在一台正在组装的轴流压缩机旁工作人员介绍到,陕鼓制造不但覆盖全国,而且出口全球30多个国家,填补国内多项空白。今年正好是陕鼓建厂五十周年,从单一制造开始,陕鼓人经过不懈努力,创新战略、创新体制、创新商业模式、创新技术等一系列体系创新,聚集高端,走差异化竞争之路,实现了企业的“源于制造、超越制造”。

  随后,大家一起参观了陕鼓建立的能源互联岛,陕鼓创新研发的能源互联岛解决方案,广泛适用于工业流程、工业园区、智慧城市等。陕鼓的能源互联岛系统解决方案,能够实现运营、功能、设备、土地的集约,达到单位产品的能耗、原料消耗、人工消耗、排放的大幅度降低。

  最后,大家在陕鼓会议室进行了学习交流。陕鼓集团党委副书记、副董事长、总经理刘金平围绕企业文化向大家讲述了陕鼓的发展历史,围绕分布式能源系统解决方案,通过整合全球资源,实现了设备、EPC、服务、运营、金融五大核心能力的全面发展。未来,陕鼓将继续推动国际化战略部署,整合全球的市场、研发、服务、金融、人才等资源,加快推进分布式能源重大关键技术创新研究,并将进一步寻找产业链上的并购资源,建立本土化服务基地,快速、低成本地为全球客户提供分布式能源系统解决方案。今后将以陕鼓企业文化为驱动,同心协力,脚踏实地,永葆激情,砥砺奋进,让中国装备闪耀在世界舞台。

  央广传媒发展总公司董事长王跃进表示:东南沿海城市优秀企业非常多,相反在西北地区很少能见到像陕鼓这么优秀的企业,将通过央广传媒大力宣传陕西制造,强化民族品牌,体现家国情怀。

  西安广电产业集团总经理王阳听了刘金平总经理的汇报后,觉得陕西制造令人振奋,令人震撼,作为西安主流媒体有义务和责任宣传我们本土企业,以后要与陕鼓加强沟通交流,多为我们本土企业鼓与呼。

编辑:马腾

  电脑版
      @2000-2018 西安网 版权所有